注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 
 
 

为师不易  

2017-12-21 08:24:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从教七年,我真切地感受到为人师表的不易之处。这也就不怪古往今来为何有那么多赞扬老师的诗篇了。

“师者,传道授业解惑也。”两千年前的韩愈如是说。时代更替,现在我们这个时代,成为一个合格的小学班主任,不同于从前了,我们不仅仅要为学生解决学习上的难题,还要指引他们追求更广明的未来,更重要的,是在校期间,保障他们的人身安全和帮助他们解决同学间的矛盾。总之,教师的责任是非常重大的,以至于我在短短几天的实践过程中,就产生了数次想放弃的念头。但只要看到同学们写的暖心的小纸条,仿佛全身又充满了力量。他们是我人生中的第一批学生,希望自己以后能成为真正的教师,桃李满天下。

培养学生是浩大的工程,老师便是工程师,只有工程师有足够的素质,才能完成一项项非凡的工程。只有老师有足够的水平,才能培养出非凡的学生。

教着一群小娃儿,我已经身心俱疲了,但经过这几天的体验,我也更理解老师的工作了。这是一个师范生所必须经历的,想成为教师,就必须要理解这个职位。所以,虽说为师不易,我亦会不惧艰难。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018