注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 
 
 

小学教师  

2016-12-29 08:58:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果你问一名小学教师:“你快乐吗?”回答是肯定的。但小学教师的快乐,更多的是“苦中作乐。”

      可以说一个热爱教育事业的教师他的工作时间决不是每周五天——40个小时。他的心里时常会想着学生。为了批改完学生当天的作业,甚至天黑了还舍不得离开办公桌。我们的班主任老师有几个不是时常想着班里某个学生的作业今天有几个错误没有改对;某个学生上课迟到好几次了得和家长联系联系;某个学生这几天情绪不好得问问家长看怎么解决一下;天气热了,得告诉学生带些水来上学,不能总买冷饮……如此种种,有时学生的一件小事能让老师想得都失眠了。第二天到校,昨天担心的事处理完了,今天又有了新的故事。 整日被烦琐的事务所缠绕已经让教师够劳累的了。教学工作的各种压力更是让教师筋疲力尽。

     首先社会对教育,对教师的要求在不断的提高,诸如对教师知识水平的提高,教学质量的提高,教学能力的提高……要达到不断提升的教师标准,教师得不断地学习,不断地给自己充电,这就需要大量的时间和精力,而事实上教师在工作时间里是挤不出多少空隙来学习的,常规性的教学工作已经安排的满满的;其次家长对孩子学习成绩的要求也越来越高,而家长的家庭教育理念的更新以及教育方法的改进与他们对孩子发展的期望还有相当大的距离。家庭教育与学校教育还不能达到理想的结合状态;学校对教师的考评也存在不尽人意的地方,教师工作的效益往往不是短期能显现出来的,所以教师有时辛勤工作而得不到应有的认可,得不到应有的待遇,这些都是我们小学教师要承受的工作之苦。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018