注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪无痕

 
 
 

日志

 
 
 
 

乐观的心态迎接每一个灿烂的明天  

2015-12-24 11:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    庆幸自己工作之余,大脑没有停止运转,写下了这些文字。
 人总是从平坦中获得的教益少,从磨难中获得的教益多;从平坦中获得的教益浅,从磨难中获得的教益深。
 人必须有一个正确的方向,无论你多么意气风发,无论你是多么足智多谋,无论你花费了多大的心血,如果没有一个明确的方向,就会过得很茫然,渐渐就丧失了斗志,忘却了最初的梦想,枉费了自己的聪明才智,误了自己的青春年华。
 迷茫与困惑谁都会经历,恐惧与逃避谁都曾经有过,但不要把迷茫与困惑当作可以自我放弃、甘于平庸的借口,更不要成为自怨自艾、祭奠失意的苦酒。在工作中让我们早日走出困惑,创造精彩。
 既然我们已找了一份自己选择的工作,那么就从这里出发,好好地沉淀自己,从这份工作中汲取有价值的营养,厚积薄发。千里之行,始于足下,只要出发,就有希望到达终点。
 每颗珍珠原本都是一粒沙子,但并不是每一粒沙子都能成为一颗珍珠。忍受不了打击和挫折,承受不住忽视和平淡,就很难取得成就。要想达到辉煌,就必须经历从一粒沙子变成一颗珍珠的艰难历程。
 任何人做工作的前提条件都是他的能力能够胜任这项工作。能干是合格员工最基本的标准,肯干则是一种态度。一个职位有很多人都能胜任,都有干好这份工作的基本能力,然而,能否把工作做得更好一些,就要看是否具有踏实肯干、苦于钻研的工作态度了。
 吃点小亏是一种生活哲学,是做人的一种境界,是处世的一种睿智。善待别人就是善待自己。也许在未来的某个时刻,你的大福突然就来了。
 不要为了目标而雀跃,目标在心里,关键是每天坚持。在年轻时学会勤勉地工作,用一种光明的思维对待生活,那么,只要张开手掌,你就会发现,里面有一片灿烂的人生。
 每天早晨醒来,又是一个新的一天,又是一个新的起点。其实我们可以在工作中像天空的鸟儿那样,轻盈地飞翔,因为我们有一种超然的心态。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018